|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/08/1996 |
Data da última atualização: |
27/08/1996 |
Autoria: |
MACIEL-ZAMBOLIM, E.; CARVALHO, M. G. de; MATSUOKA, K. |
Título: |
Caracterizacao parcial do virus do mosaico do pepino isolado de pimenta-do-reino (Piper nigrum). |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v.15, n.3, p.220-225, set. 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi caracterizado em parte o virus do mosaico do pepino (CMV-Pn) isolado de folhas de pimenta-do-reino com sintomas variados de infeccao de infeccao tais como clorose, mosaico, mosqueado, espessamento e subdesenvolvimento. Os sintomas ocasionados pelo CMV-Pn nas indicadoras diferiram dos induzidos por outro isolado do virus proveniente de cucurbitaceas (CMV-c) apenas em algumas especies de Nicotiana spp., Cucurbita pepo 'Caserta' e 'Small Sugar' e Nicandra physaloides. As tentativas de transmissao do virus com Myzus persicae e Aphis gossypii de e para pimenta-do-reino foram negativas. Foi possivel transmiti-lo com pulgoes de Nicotina tabacum 'TNN' para N. tabacum 'TNN', N. glutinosa e Chenopodium quinoa. A proteina viral obtida pela dissociacao com dodecil sulfato de sodio e 2-ME em tampao de Tris-HCl apresentou, em SDS-PAGE, uma banda unica com peso molecular estimado em 31 KD. No teste de difusao dupla em gel de agarose contendo salina e EDTA, o virus no estrato vegetal de outro hospedeiro que nao a pimenta-do-reino reagiu pronta (4h) e evidentemente diante dos anti-soros do CMV-c e CMV-Pn. |
Thesagro: |
Pepino; Pimenta do Reino; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01637naa a2200181 a 4500 001 1354087 005 1996-08-27 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACIEL-ZAMBOLIM, E. 245 $aCaracterizacao parcial do virus do mosaico do pepino isolado de pimenta-do-reino (Piper nigrum). 260 $c1990 520 $aFoi caracterizado em parte o virus do mosaico do pepino (CMV-Pn) isolado de folhas de pimenta-do-reino com sintomas variados de infeccao de infeccao tais como clorose, mosaico, mosqueado, espessamento e subdesenvolvimento. Os sintomas ocasionados pelo CMV-Pn nas indicadoras diferiram dos induzidos por outro isolado do virus proveniente de cucurbitaceas (CMV-c) apenas em algumas especies de Nicotiana spp., Cucurbita pepo 'Caserta' e 'Small Sugar' e Nicandra physaloides. As tentativas de transmissao do virus com Myzus persicae e Aphis gossypii de e para pimenta-do-reino foram negativas. Foi possivel transmiti-lo com pulgoes de Nicotina tabacum 'TNN' para N. tabacum 'TNN', N. glutinosa e Chenopodium quinoa. A proteina viral obtida pela dissociacao com dodecil sulfato de sodio e 2-ME em tampao de Tris-HCl apresentou, em SDS-PAGE, uma banda unica com peso molecular estimado em 31 KD. No teste de difusao dupla em gel de agarose contendo salina e EDTA, o virus no estrato vegetal de outro hospedeiro que nao a pimenta-do-reino reagiu pronta (4h) e evidentemente diante dos anti-soros do CMV-c e CMV-Pn. 650 $aPepino 650 $aPimenta do Reino 650 $aVírus 700 1 $aCARVALHO, M. G. de 700 1 $aMATSUOKA, K. 773 $tFitopatologia Brasileira$gv.15, n.3, p.220-225, set. 1990.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 23 | |
9. | | GUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; CARVALHO, M. G. DE; WILHELM, A. E. Physical and chemical characterization of interesterified Brazilian Pequi oil. In: AOCS ANNUAL MEETING & EXPO, 107., 2016, Salt Lake City, Utah. Experience the science and business dynamics driving the global fats and oils industries: abstracts. Urbana: AOCS, 2016. p. 15Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | SOUZA, V. A. B. de; BEZERRA, T. S.; ALVES, R. E.; LIMA, A. C.; CARVALHO, M. G. de; FERREIRA, C. da S. Avaliação de características químicas e nutricionais de cultivares e seleções avançadas de mangueira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. 1 CD-ROM. Resumos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
11. | | SOUZA, V. A. B. de; SANTOS, K. S.; CARVALHO, M. G. de; DIAS, T. J.; FERREIRA, C. da S.; SANTOS, V. S. Análises físicas de frutos e amêndoas e químico-nutricionais de amêndoas de acessos de sapucaia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
12. | | CARVALHO, M. G. de; OLIVEIRA, D. R. de; LEITÃO, G. G.; LOPES, D.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S.; LEITÃO, S. G. Antimicrobial activity of Lippia lacunosa and Lippia rotundifolia essential oils. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 37., 2006, Grasse. Program & book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2006. p. 74. Ref. P-21.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | CARVALHO, M. G. de; COSTA, J. M. C. da; SOUZA, V. A. B. de; MAIA, G. A.; SANTOS, S. M. L. dos. Composição nutricional de amêndoas de chichá (Sterculia striata ST. Hill. et Naud), sapucaia (Lecithys pisonis Camb.) e castanha do gurguéia (Dipteryx spp.). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
14. | | CARVALHO, M. G. de; SOUZA, V. A. B. de; LIMA, A. C.; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E.; BEZERRA, T. S. Características nutricionais de três tipos de nozes nativas do Meio-Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. 1 CD-ROM. Resumos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
15. | | FIDELIS, Q. C.; CASTRO, R. N.; GUILHON, G. M. S. P.; RODRIGUES, S. T.; SALLES, C. M. C. de; SALLES, J. B. de; CARVALHO, M. G. de. Flavonoids and other compounds from Ouratea ferruginea (Ochnaceae) as anticancer and chemopreventive agents. Molecules, v. 17, n. 7, p. 7989-8000, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
16. | | GUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; CARVALHO, M. G. de; WILHELM, A. E.; MARANGONI, A. G. Length-scale specific crystalline structural changes induced by molecular randomization of pequi oil. Journal of Oleo Science, v. 66, n. 5, may 2017. p. 469-478.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | MARTINS, V. de C.; GAMA, P. E.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SOUZA, M. da C.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, M. G. de. Perfil de substâncias voláteis por MEFS-CG-EM dos frutos de Eugenia sulcata Spring ex Mart. (Myrtaceae). In: JORNADA FLUMINENSE DE PRODUTOS NATURAIS - UFRRJ, 4., Seropédica. Resumos. Seropédica: UFRRJ, 2018. 1 p. IV JFPN, 25 a 27 setembro 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | SANTOS, M. B.; SANTOS, C. H. C. DOS; CARVALHO, M. G. DE; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E. Physicochemical, thermal and rheological properties of synthesized carboxymethyl tara gum (Caesalpinia spinosa). International Journal of Biological Macromolecules, v. 134, n. 1, p. 595-603, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | MARTINS, V. de C.; CARVALHO, M. G. de; GODOY, R. L. de O.; FRANÇA, L. P.; FERREIRA, Y. da S.; PACHECO, S.; SOUZA, Marcelo da C. Volatile constituents from the leaves of two Myrtaceae species. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 42., 2019, Joinville. Anais... Eixos Mobilizadores em Química. Joinville, SC: SBQ, 2019. p. 74. 27 a 30 maio 2019. QPN-005. Area: Química de Produtos Naturais.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 23 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|